到2027年,影像監控市場將達到 760 億美元

2022, SEP. 01

資料來源:SecurityWorldMarket

根據研究公司 Marketsandmarkets 的最新消息,影像監控市場預計將從 2022年的487億美元增長到2027年的764 億美元,預期複合年成長率為 9.4%。許多因素,包括攝影功能升級、成熟的技術、功能和定制系統,使整合商更願意升級傳統監控系統,以滿足安全和營運需求的終端用戶的需求。

安全問題和技術進步要求終端用戶(例如零售店、製造場所、企業、倉庫和銀行)隨時對任何設備進行即時遠端監控,以檢測場所內的異常事件。

存儲設備佔據最大份量

雖然 DVR 被認為是具有成本效益的存儲解決方案,但 NVR 通過集中式網絡提供基於 IP 的記錄解決方案,提供比 DVR 更大的靈活性。隨著以更高分辨率和幀速率錄製視頻的 IP攝影機的技術成長,其中一些攝影機能同時錄製影像和聲音。這些因素增加了存儲需求;因此,與相機、顯示器和其他存取器相比,存儲設備預計以最高的複合年增長率成長。

IP 監控系統增長最快

除了基本功能外,高階 IP攝影機還具有增強的過濾功能,即使在弱光條件下也可以監控圖像和影像數據。網路界面和 PoE界面用於傳達網路傳輸數據。對於 PTZ 和 PWM 等高級攝影機功能,可使用馬達驅動器來旋轉具有 PTZ 功能的攝影機。儘管與模擬 CCTV 系統相比,IP 影像監控系統的前期成本更高,但與模擬攝影監控系統相比,隨著時間的推移,總擁有成本 (TCO) 較低。專業分析發現,包括海康威視、大華科技、安訊士通信和博世安防系統是提供 IP 影像監控系統的主要參與廠商。

城市監控促進垂直基礎設施

基礎設施領域包括交通和城市監控、公共場所和公用事業。城市監控是影像監控基礎設施市場的主要應用,預計將高速增長。預計各國政府增加投資以提高公共場所的安全標準也將推動市場成長。越來越多的智慧城市計畫將需要實施各種安全和監控系統,從而在預測期內推動基礎設施市場的成長。

增長最快的國家來自亞太地區

由於基礎設施和智慧城市項目的大量投資,亞太地區預計將成為影像監控市場增長最快的地區。由於中國大規模部署城市監控網絡以監控全國數百萬公民,預計亞太地區安全攝影機的使用將會增加。亞太地區不斷增長的城市化導致了新城市和製造業和零售業的發展,以及其他國家的其他應用領域。監控攝影機在中小企業、飯店業、機場、ATM、銀行、住宅和宗教場所等場所的滲透率不斷提高,預計也將推動影像監控市場的成長。