top of page

2023智慧城市展 41國家111城市參與

智慧城市論壇暨展覽(Smart City Summit & Expo,簡稱智慧城市展,SCSE)是台灣唯一以整體解決方案為主要特色的專業展覽 ,也是亞洲最大的智慧城市專業展會。「2023(第10屆)智慧城市展」,分別於3月28日至31日在台北;3月30日至4月1日在高雄隆重登場。


台北展場於3月28日在南港展覽館開幕,展出規模約1400個攤位,較上屆成長30%,共有4個品牌同步展出,包括智慧醫療展、智慧教育展、智慧建築展及2050淨零城市展,國外市政訪問團超過352位,總計41個國家、111個城市,超過1350位境外人士報名來台參加展會活動。


國內總共有11個縣市參與,參與的廠商超過550多家,中央也有「數位產業署主題館」,可體驗「食、醫、住、行、育、安」等領域的智慧應用服務,以「數位,看得見的競爭力」為主軸,整合普及智慧城鄉生活應用計畫、智慧學習產業整合輸出計畫、資安跨域聯防暨物聯網場域推動計畫(昇銳電子、杭特及馥鴻等參與展出)與區塊鏈創新產業資料管理應用計畫,串接智慧城鄉、教育學習、資安、區塊鏈等數位產業能量,呈現台灣數位產業競爭力。


會員廠商計有:昇銳、杭特、馥鴻、串流、中興保全、新光保全、通航、利凌、訊連、宗亞、上敦、鐵雲、瀚錸等13家參與展出。










73 次查看0 則留言

Comments


bottom of page