安防AI出題精修班活動圓滿成功


由經濟部工業局主辦,中華民國資訊軟體協會與台灣智慧安防工業同業公會共同協辦、財團法人資訊工業策進會執行的「安防產業AI出題精修班」已於6月30日精彩順利完成落幕。


本次活動承蒙經濟部工業局給予安防產業針對性的來加速推動產業AI化與數位轉型,促進安防業者導入AI技術與發展及運用AI解決方案,同時有計畫的輔導產業及公共相關議題,以AI出題來優化上架,並導入智慧科技,帶動人工智慧技術有效運用,進而推動發展創新應用服務與產業AI化轉型,以協助安防產業領域之公司發掘內部AI智慧化轉型契機,將「AI x 安防」整併到既有的硬體產品,改善與突破現有營運模式並開拓AI應用為目標,創造產業整體經濟升級轉型。


本場活動共吸引了20家廠商、近30位同仁參與,現場聘請了中華民國資訊軟體協會AI大數據智慧應用促進會會長張榮貴為本活動主持人,同時邀請了在人工智慧領域非常專業的企業如:若水國際、雲守護安控、海盛科技、數據決策等公司至現場演講,並擔任解題顧問、與實際出席並出題的安防同業人員共同找出解決方向。由於這次活動主要是以安防廠商在發展AI上碰到那些困惑或疑慮等問題,於現場以分ABC三組討論後來出題,並由各組推派代表各出三個問題於現場表述,再由張會長與現場參與的講師顧問一同來找出可以解決的方向,或於會後經多方研究討論後再提出解決方案。本活動在開始進行時,則由資策會AIGO計畫辦公室作了充分說明本次出題機制。


此次活動現場參與人員非常投入,講師或顧問與授眾者出題方互動熱絡,反應良好,台上與台下參與者皆收獲良多,算是蠻成功的一個案例,這對安防產業而言也是個很有意義的一個活動。


活動照片請見公會官網/會務活動/講座活動花絮: https://www.tiaiss.org.tw/公會活動-講座

52 次查看0 則留言