到 2027 年,智能鎖市場將達到 39 億美元

2022, APR. 11

資料來源:SecurityWorldMarket

根據研究人員 Marketsandmarkets 剛剛發布的一份新報告,2022 年智能鎖市場價值估計為 21 億美元,預計到 2027 年將達到 39 億美元,同期復合年增長率為 12.9%。

新興國家越來越多地採用基於物聯網的安全系統和發展城市基礎設施,預計在審查期間將為市場參與者創造有利可圖的機會。

智能鎖市場包括主要的一級和二級廠商,如瑞典的 Assa Abloy、瑞士的 Dormakaba Group、美國的 Spectrum Brands、西班牙的 Salto Systems、愛爾蘭的 Allegion 等。這些參與者在北美、歐洲、亞太地區和世界其他國家的智能鎖領域擁有強大的市場影響力。

智能手機和其他聯網設備的普及率不斷提高

對平板電腦、智能手機和聯網設備不斷增長的需求是智能鎖市場的強大推動力。智能手機正在許多發達經濟體迅速普及。中國、印度、馬來西亞和印度尼西亞等發展中經濟體的需求將在不久的將來繼續推動對智能手機的需求。互聯網使用的爆炸式增長和智能手機的日益普及鼓勵公司戰略性地對基於智能手機的應用程序和移動網站進行更多投資。

堅固的插銷鎖引領潮流

門閂是最常用的外部住宅鎖之一。根據它們的壽命和耐用性,它們根據確定其相對強度的等級進行分組。等級範圍從 1 到 3,其中 1 為最高,3 為最低。大多數智能鎖專門與現有的鎖舌兼容,使系統更加安全。

住宅市場提供強大的垂直

住宅垂直包括公寓和獨立房屋。住宅是智能鎖市場最大的垂直領域。住宅垂直市場的增長可歸因於各種因素,例如對智能家居的需求增加、城市化進程的加快以及安全解決方案的採用率不斷提高。一些領先的住宅垂直智能鎖供應商包括 Assa Abloy、August Home、Spectrum Brands 和 Gate。

亞太地區的採用率有所提高

由於該地區的主要國家是新興經濟體,其製造基地數量不斷增加,並且對聯網安全設備的需求不斷增長,因此預計亞太地區的安全系統採用率將會增加。此外,預計龐大的人口基數、不斷增長的研發 (R&D) 活動以及日益增長的城市化進程將推動智能鎖在亞太地區的採用。

研究中提到的智能鎖市場的主要參與者包括霍尼韋爾、大華、三星、Vivint、Zkteco、Igloohome、Remotelock、Onity、Master Lock Company、Miwa Lock、Sentrilock、Avent Security、Havenlock、深圳唯安電子鎖有限公司、Anviz、Cand House、Amadas、Thekeywe、Gate Video Smart Lock、Dessmann Schliessanlagen。